НЛО за лунной тенью

В ночь на понедельник жители западных штатов США и Азиатско-Тихоокеанского региона могли наблюдать одно из самых красивейших астрономических явлений – кольцеобразное затмение Солнца. Над территорией Дальнего Востока солнечный диск был почти полностью закрыт Луной, лишь по краям сохранилась яркая световая кайма.
Ученые предсказывали это затмение еще около ста лет назад. Оно стало самым интересным за последние 15 лет: Солнце было закрыто Луной на 74%. В 1997 году эта цифра составляла 85%. Первое за этот год затмение началось в половину второго ночи по Москве. Максимальная фаза была отмечена в 2.43 и продолжалась около пяти минут. Лучшим местом для наблюдения стал юг Китая.
В разных точках Земли затмение смотрелось по-разному: где-то Луна закрывала солнечный диск с большим зазором, в некоторых районах спутник закрывал лишь одну сторону звезды. Чтобы лучше рассмотреть удивительное явление, многие отправлялись в другие города или собирались на специальных экскурсиях в скверах и парках, чтобы наблюдениям не помешали высокие дома.
В Японии затмение транслировалось по телевидению в прямом эфире. В Токио наблюдениям чуть не помешал дождь, но когда Солнце было максимально перекрыто Луной, облака неожиданно исчезли. А вот жителям Гонконга не повезло: плотные тучи не позволили полюбоваться  затмением.
И уфологи не остались в стороне. На видеозаписях, появившихся в сети Интернет, они сразу же нашли НЛО. Небольшой темный объект несколько минут находился недалеко от границы лунного диска.
Затмение – это обычное явление, оно случается два-три раза за год. При этом для людей они обходятся без каких-либо последствий. А в природе в такие моменты все замирает. К примеру, нынешнее затмение переполошило лемуров, живущих в одном из зоопарков в Айти в Японии. У этих приматов ночной образ жизни и, по всей видимости, они спутали затмение с началом темного времени суток. Когда луна полностью закрыла Солнце, лемуры принялись бешено прыгать и бегать. Все дело в том, что ночью лемуры обычно много двигаются, чтобы поддерживать высокую температуру тела.



Читайте также...