Твердый луч НЛО

p0066shh

Рассказывает летчик Лев Вяткин: “Мне хотелось бы рассказать читателям о некоторых странностях в феномене НЛО Речь пойдет о так называемом «твердом луче», который подчас включает «тарелка». Начну по порядку и постараюсь не опустить даже мелкие детали этой моей бесконечно загадочной встречи с НЛО.

Рандеву произошло на сей раз в воздухе во время ночных полетов в Крыму, в августе 1967 года. А случилось вот что…

Я взлетел на истребителе-перехватчике для выполнения учебно-тренировочного полета. Было 23 часа с минутами. Включил форсаж и набрал высоту 10 тысяч метров. Уточнил свое местоположение, доложил о нем руководителю полетов и плавно ввел машину в левый вираж…

Была безлунная ночь. Беру на себя смелость утверждать, что небесный свод, доступный летчику для наблюдений из стратосферы, весьма отличен от того, который виден человеку с земли. Разреженный воздух позволяет различать невероятное количество звезд, которые не мерцают! Их так много, что созвездия в них «тонут». Интересно, что одновременно с набором высоты появляется особый стереоскопический эффект: глаз обретает способность различать небесные объекты по удаленности. Зрение делается чрезвычайно острым. (Этот эффект отмечают и космонавты на орбите.) Например, Млечный Путь и его «волокнисто-звездная» структура кажется объемной. Этот стереоскопический эффект и наглядная бездонность видимой Вселенной особенно волнуют и завораживают…

Мой самолет послушно выполнил половину виража и теперь смотрел острием кабины в сторону моря. Далеко внизу изогнувшаяся подковкой мерцала огнями Ялта. Привычно контролирую показания пилотажных приборов. За бронеспинкой кресла шелест работающего двигателя…

И вот в этот момент я неожиданно увидел то, что потом долго меня тревожило, заставляло вновь и вновь искать объяснения случившемуся. Я увидел ЭТО, когда, оторвав взгляд от приборов, посмотрел вперед: большой яркий объект в виде светящегося овала или сильно выпуклой линзы «прилепился» выше меня слева.

Обеспокоенный столь близким присутствием постороннего объекта, я немедленно запросил руководителя полетов: «Кто находится в зоне?» Он сообщил, что, кроме меня, в зоне никого не наблюдают и что все самолеты произвели посадку.

Стараясь не терять из виду странный объект, я переложил машину в правый вираж. В мозгу сразу возникла мысль: «Это что, НЛО — УФО?» Уклоняясь от опасного сближения, я попытался определить, куда объект движется? Однако через несколько секунд он стал «гаснуть», причем так, как будто это делали изнутри, при помощи реостата.

Выполнив полный вираж, мой самолет вернулся в исходную точку. После некоторого раздумья я все же решил выполнить и левый вираж, дабы не менять утвержденного полетного задания. Одновременно постарался быть предельно внимательным. Последнее оказалось весьма кстати. Едва я установил заданный крен, скорость и добавил обороты турбине, как точно по курсу откуда-то сверху вспыхнул белый свет, и сразу вслед за ним впереди возник слегка наклонный молочно-белый луч. Он быстро приближался и, не убери я вовремя крен, непременно ткнулся бы в него носом или, правильнее сказать, кабиной самолета.

И все же я угодил в луч левым крылом! При этом, несмотря на большую скорость сближения, сопровождая НЛО взглядом, я отчетливо увидел и ощутил нечто весьма странное. Белый луч, едва он коснулся крыла, мгновенно рассыпался на мелкие блестки, напоминающие мерцающую россыпь угасающего праздничного фейерверка. При этом мой самолет сильно тряхнуло. Приборы стали зашкаливать попеременно влево-вправо и с частотой метронома.

«Что за штука! Луч, похоже, «твердый»?» — невольно подумал я, пытаясь разглядеть мерцающий столб, уходящий далеко вниз. Через несколько секунд все исчезло — и луч, и свет вверху…

Когда греческому философу Сократу ученики задавали трудные вопросы, он преображался и говорил: «Исследуем. Нужно помочь новой мысли родиться!» При этом он уверял, что этот метод ему подсказала его мать Филарета, которая была повивальной бабкой. Последуем этому методу и мы.



Читайте также...



Translate »